我院召开12月党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨党(总)支部书记工作例会
来源: 发布时间:2023-12-22 16:05点击数:

12月20日,井冈山大学附属医院召开12月党委理论学习组集中学习(扩大)会暨党(总)支部书记工作例会。院党委书记肖游章主持并领学,院党委理论学习中心组成员及各党(总)支部书记参加。院党委委员、副院长伍忠根,机关第三党支部书记陈小英作重点发言。

会上,肖游章领学了习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述及关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述,并强调要加强《中国共产党章程》自学。

肖游章指出,敢于斗争、善于斗争是中国共产党百余年奋斗的宝贵历史经验,领导干部不管在什么岗位、担任什么职务,既要当指挥员,又要当战斗员。我们要有斗争精神,要敢于斗争、善于斗争。特别是在全国上下都在对医药领域腐败问题集中整治的情况下,大家一定要自醒、自警、自律,在解决思想问题的同时解决实际问题。

伍忠根就学习习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述谈了自身体会。他表示,我们要坚决维护大局稳定,不断加强抓稳定和促发展两方面的统筹结合,持续深化全面依法治院;要牢牢守住意识形态阵地,加强意识形态领域斗争;要防范化解医院风险,始终紧绷安全生产这根弦,在有效应对各类风险挑战中开创新局面。

陈小英结合自身工作实际,就学习习近平总书记全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述进行了交流发言。她表示,要以广大患者需求为出发点和落脚点,持续完善护理服务体系,加强护士队伍建设,补齐短板弱项,稳步提升护理管理水平,全面推进医院护理工作高质量发展,以优质服务筑牢人民群众生命健康防线。(文图:陈娟 审核:周臻 彭晓露)