中共井冈山大学附属医院(临床医学院)举行委员会(换届)选举大会
来源: 发布时间:2023-12-23 17:32点击数:

12月21日下午,中国共产党井冈山大学附属医院(临床医学院)召开委员会(换届)选举大会。校党委常委、副校长廖岚出席并讲话,校党校副校长曾新华出席,院党委书记肖游章作党委工作报告,院党委班子成员及全院在职、退休、学生党员331人参加会议。大会由院党委副书记郭欢主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

126E4

廖岚在讲话中表示,近年来,附属医院(临床医学院)党委在学校党委、行政的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的教育和卫生健康工作方针,落实治病救人、立德树人根本任务,大力弘扬井冈山精神,党建引领医、教、研三位一体高质量发展取得显著成效。面向未来,医院(学院)要加强党的全面领导,始终把政治建设摆在首位;要夯实基层基础,在锻造强有力党组织上善作为;要加强深化内涵建设,在聚力推进高质量发展上勇争先,以省级区域医疗中心建设和“三大攻坚”为抓手,深化“双融双育”各项举措,大力提升对地方经济社会发展的贡献度和影响力,为学校建设成为区域有贡献、省内有影响、全国有特色的高水平应用研究型综合性大学贡献新的力量。

10E04

肖游章代表医院(学院)党委作题为《赓续红色血脉,弘扬红医精神,奋力谱写新时代党建引领高质量发展新篇章》的工作报告。报告回顾了党委过去五年的工作情况,提出了今后五年的工作设想和2024年工作建议。肖游章表示,医院(学院)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,认真贯彻落实学校党委、行政的决策部署,坚持和加强党的全面领导,大力弘扬红医精神,围绕“十四五”发展规划,以“五个坚持”推进“五大攻坚”行动,为建设江西中西部地区竞争力较强、特色鲜明的区域高水平应用研究型综合性大学附属医院,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

随后,五个党总支部和直属退休党支部进行了分组讨论,审议医院(学院)党委工作报告,畅谈医院(学院)建设发展,提出良好意见和建议。

会议表决通过了中国共产党井冈山大学附属医院(临床医学院)委员会关于党委工作报告的决议,并以无记名投票方式选举产生新一届中共井冈山大学附属医院(临床医学院)委员会委员。

中国共产党井冈山大学附属医院(临床医学院)(换届)选举大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

会后召开了新一届中国共产党井冈山大学附属医院(临床医学院)委员会第一次全体会议。(文图:周臻 审核:陈娟 彭晓露)