专题栏目
首页 > 专题栏目 > 两改善两提升 > 正文
风雪夜,白衣天使上门呵护出生13天的宝宝
来源: 发布时间:2024-01-24 16:37点击数:

1月22日,吉安市迎来了今年冬天的第一场大范围降雪,寒冷的天气让一些不便外出就医的患者出行更加困难。井冈山大学附属医院有一支“互联网+护理”服务队伍,他们无惧严寒冰雪,主动上门,进一步改善护理服务,让患者在家中就能享受到温馨、便捷的护理服务。

家住吉安市区的头胎年轻妈妈李女士联系井冈山大学附属医院妇产科杨群护士长,说出生13天的宝宝脐部有点异味,不知道怎么做脐部护理,也一直都不敢给宝宝洗澡,大雪满天飞舞,天气寒冷,宝宝还没出满月,更是不宜出行,这事成了李女士的“心头难”。杨护士长安慰她说道,我们医院开展了“互联网+护理服务”可以上门给宝宝洗澡及脐部护理,李女士格外欣喜,第一时间在互联网+护理服务平台上预约了“宝宝洗澡和脐部护理”。

216C8

接单后杨群护士长和专科护士龚丽萍通过电话联系家属并对宝宝基本情况进行初步评估,根据约定时间备齐物品到其家中,凭借娴熟、专业的操作完成了沐浴、脐部护理等专业的新生儿护理,并对家属讲解了母乳喂养及如何科学坐月子及日常护理等相关知识。李女士和家人对此次上门服务非常满意,连声感谢:“多亏了你们医院‘互联网+护理服务’,冒着严寒准时上门,真是帮我们解决了大麻烦,真是太好了!”

风雪砥砺,使命在肩。每一位护理人员都怀着一颗真挚的心,用温馨体贴的护理服务,为居家护理以及行动不便的人们带去一丝温暖,用实际行动演绎着优质护理服务。

“互联网+护理服务”是为有护理需求的出院患者提供延续性护理服务,通过将护理服务从医院延伸到家庭,为孕产妇、新生儿、行动不便以及其他有居家护理需求的特殊人群提供了更加便捷、专业的服务。

医院自开展“互联网+护理服务”以来,真正实现“患者少跑路,服务送到家”,切实解决了患者的急难愁盼问题,深受患者的支持和信任,今后,医院将持续提高服务水准,扩大服务项目,满足更多不同类型患者的服务需求,为患者提供全流程、无缝隙、专业便捷的智慧护理服务。(文图:杨群 审核:李美芳 陈小英 周臻 彭晓露)