井冈山大学附属医院(临床医学院)召开党纪学习教育启动部署会
来源: 发布时间:2024-04-18 14:20点击数:

2024年4月16日下午,井冈山大学附属医院(临床医学院)召开党纪学习教育启动部署会议暨党(总)支部书记工作例会。会议传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和中央党的建设工作领导小组会议精神,以及省委常委会会议有关精神,并认真学习学校党委常委会会议精神,研究部署井冈山大学附属医院(临床医学院)党纪学习教育工作安排。院党委书记肖游章主持并作动员部署讲话。全体在家院领导,各党(总)支部书记参加会议。

14ABC

会议指出,此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院各级党组织要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作要求上来,精心组织开展好党纪学习教育。

会议强调,全体党员干部必须认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,必须严格遵照执行,不能搞特殊,更不能有例外,使纪律真正成为带电的高压线。有纪可依是严明纪律的前提,要加强纪律建设,健全完善制度,依照章程根本遵循,修订完善已有的一些制度,废止不适应的制度。

会议要求,各党(总)支部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性,将学习教育与深化巩固主题教育工作成果相结合,与持续整治形式主义为基层减负相结合,并与大型医院巡查和医药领域腐败问题集中整治工作紧密结合,确保取得实效。全院党员干部要以此次学习教育为契机,深入学习党的纪律和规矩,不断提高自身的政治素养和业务能力,为医院(学院)高质量发展贡献自己的力量。(文图:周臻 审核:彭晓露 郭欢)