世界口腔健康日——口腔科开展“小小牙医体验营”进校园活动
来源: 发布时间:2024-03-22 09:48点击数:

“小小牙医体验营”活动——走进吉州区保育院

为迎接世界口腔健康日,3月18日,井冈山大学附属医院开展“小小牙医体验营”进校园活动,组织医生为小朋友们检查牙齿、普及日常口腔保健常识,让孩子们“沉浸式”学习爱牙护牙知识,从小养成保护口腔健康好习惯。

CEEF

小朋友们在观看口腔保健动画片

FC89

小朋友举手回答问题

医生教小朋友们正确的刷牙方法

医生正在教小朋友检查牙齿

活动现场气氛热烈,小朋友们身着迷你版牙医白大褂,全身心投入到了这场别开生面的“沉浸式”学习体验之中。他们不仅在医生的指导下亲手操作口腔检查器械,还在互动游戏中学习如何识别并预防常见的口腔疾病。通过角色扮演的形式,孩子们更深刻地理解了口腔健康维护的意义,激发了他们从小养成良好口腔卫生习惯的积极性。

小朋友互相检查牙齿

FAAC

小朋友拿着牙齿模型露出开心的笑脸

此次“小小牙医体验营”进校园活动,充分体现了我院关爱下一代口腔健康的使命担当,也是对世界口腔健康日“守护口腔健康,从娃娃抓起”理念的有力响应。通过这一系列富有创意且实际有效的实践活动,医院期望能够在广大儿童群体中播撒口腔健康理念的种子,进而提升整个社区乃至全社会的口腔健康水平。同时,这也为今后持续推广口腔健康教育,构建全方位、多层次的口腔健康服务体系奠定了坚实的基础。

“小小牙医体验营”活动—走进吉安市保育院

2024年3月20日世界口腔健康日,井冈山大学附属医院口腔科来到吉安市保育院开展“小小牙医体验营”活动,通过趣味问答、宣讲、小小牙医扮演等多种方式让小朋友们深刻地体会到“健康口腔 健康体魄”这一活动主题,帮助小朋友们养成健康的口腔卫生习惯。

活动现场,由井冈山大学附属医院口腔科派出的专业口腔医生团队引领,小朋友们身着小小白大褂,化身“小小牙医”,不仅在医生的指导下互相进行口腔检查,运用菌斑指示剂显示牙菌斑,还学会了如何正确地刷牙。

通过这样的角色扮演方式,“小小牙医”们明白了预防口腔疾病的主要性,纷纷表示今后要每天坚持正确地刷牙,还要回去告诉爸爸妈妈刷牙的重要性。

整个活动过程井然有序、气氛愉悦。此次活动得到了学生家长及幼儿园老师的极大重视和积极配合,在广大儿童群体中撒口腔健康理念的种子,充分体现了井冈山大学附属医院关爱下一代口腔健康的使命担当。(来源:口腔科 审核:王蔚 周臻 彭晓露)