临床医学院(附属医院)开展宿舍安全隐患排查工作
来源: 发布时间:2024-03-08 16:28点击数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好学生宿舍安全工作,提高学生安全防范意识,消除安全隐患,营造安全、舒适、温馨的宿舍环境,3月7日,井冈山大学临床医学院(附属医院)党委书记肖游章,党委副书记李明敏,副院长黄玲带领团委学生科老师、班主任、辅导员和学生干部,突击深入学生宿舍开展安全隐患大检查,并检查学生寝室内务。

本次检查学院对校内、校外宿舍进行全覆盖摸排,重点针对学生是否使用电暖器、电饭锅等违章电器进行细致排查,针对乱接插头、插座等涉及消防安全隐患展开深入检查。在走访过程中,肖游章书记细心巡查,发现了一些乱接乱拉电线、寝室内务脏乱差等现象,叮嘱同学们要严格遵守学校的相关规定,注意宿舍用电及防火等安全,不违规使用大功率电器,排插禁止上床,做到人走断电,防止火灾发生,切实增强安全意识。并要求班主任老师加强安全教育,及时解决反映出来的学生宿舍存在的硬件问题,积极为学生创造良好的学习、生活环境。李明敏副书记对消除宿舍安全隐患、改进卫生状况提出整改意见。

安全无小事,学院高度重视学生宿舍安全隐患工作,建立了每周一小查、每月一大查的宿舍安全常态化检查机制。今后,学院将常规检查与突击检查相结合,严格管理和教育引导相结合,促成同学们养成良好的生活习惯,助力培育优良学风,切实为同学们营造文明、安全、奋进的学习生活环境。(文图:易欣 审核:周臻 彭晓露 李明敏)