党建引领红医行 健康惠民暖人心 井冈山大学附属医院第二党总支、机关第一党支部联合开展下乡健康筛查和“主题党日”活动
来源: 发布时间:2023-12-11 09:24点击数:

在全面贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固深化主题教育成果,传承红色基因,弘扬“红医精神,以实际行动迎接建院50周年。12月9日,井冈山大学附属医院第二党总支、机关第一党支部创新形式,联合开展12月“主题党日”活动,赴吉安县万福镇井头村开展“党建引领红医行,健康惠民暖人心”健康筛查和参观红色旧址活动,院党委委员、副院长韦华璋参加义诊并讲专题党课。

一大早,村民们就早早在活动现场等候,来自重症医学科、肿瘤放疗科、心血管内科、神经内科、呼吸与危重症医学科、肿瘤科、肾内科、消化内科、急诊科、儿科、妇产科、超声科的医疗专家携带专业的仪器设备,一下车就受到村民们的热烈欢迎,随即专家们立即分组投入到健康义诊工作中,为前来咨询的村民测血压、测血糖,做心电图和B超检查,认真细致地为村民们解读检查报告,耐心询问身体状况和日常生活情况,详细解答居民提出的健康问题,机关一支部的志愿者们则派发健康宣传资料,进一步普及疾病预防和健康教育知识,帮助村民树立科学的防病治病观念,养成良好的生活习惯。义诊活动持续了2个小时,约有200多位村民来到现场,村民们对送到家门口的优质医疗服务高度赞扬,并表示希望此类活动能多举办,多为老百姓办实事。

义诊活动结束后,在井头村支部书记的带领下,大家参观了党的早期革命烈士罗石冰的旧居,来自万福镇中心小学四年级的小小讲解员绘声绘色讲述了罗石冰的英雄事迹,声情并茂地再现了一段段关于井头村感人的红色故事,让大家仿佛置身于那段风雨兼程、浴血奋战的峥嵘岁月,也再一次感受到了共产党员大无畏的斗争精神和无私奉献精神。

随后,在井头村村史馆,院党委委员、副院长韦华璋以“习近平总书记的发展观”为主题给全体成员讲授了一堂生动的党课,通过紧扣总书记的重要讲话精神,从五个方面进行阐述,要求大家要以理想信念为力量、以初心使命为指引,在服务人民群众上求实效、在提升工作水平上求实效、在锤炼过硬作风上求实效,持续推动医院高质量发展。

通过本次活动,全体党员更加清晰地认识到,今天的美好生活是革命先烈们用鲜血换来的,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也更加感受到中国共产党的伟大。大家一致表示,要积极传承红色基因,弘扬“红医精神”,以实际行动向革命先烈学习,把对革命先辈的崇敬之情化作为新时代干事创业的精神神,勇担使命,踏实工作,以实实在在的为民服务成果推进主题教育有精度、有力度、有温度,为奋力实现健康中国、健康江西、健康吉安作出新的更大贡献。(文图:罗华威 周敏 彭晓露 审核:罗华威 练建平 彭晓露)