首页 > 专题栏目 > 两改善两提升 > 正文
两改善两提升护理篇(一)——我院护理部组织开展重阳节送温暖系列活动
来源: 发布时间:2023-10-25 09:58点击数:

为进一步改善就医感受,提升患者体验,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,在井冈山大学附属医院护理部的统一组织下,各护理单元于10月23日开展了重阳节慰问系列活动,为在院患者送上节日的问候与祝福,并上门为社区高龄、行动不便、独居老人送去慰问品,让老人们度过了一个愉快而难忘的重阳节。

A793B

一大早,消化内科主任邱春雷、护士长刘红一行就来到病房慰问60岁以上住院老年患者,将精心准备的礼物送到每一位老人手中,并向老人致以节日的深切问候和美好祝愿,嘱咐他们天冷及时添加衣物,祝愿老人早日康复。

1290F

刘红护士长还带领科室医务人员要从老年患者的病情及饮食要求出发,为只能进食流质的老年患者精心准备了豆浆粉、藕粉、牛奶,为食欲不振、消化不好的老年患者准备了山楂和充满金秋标志的桂花糕点,还有一些易消化的水果。同时,一并送上的还有对老人的衷心祝福,祝愿他们都能远离疾病,早日康复。

14DD0

上午,妇产科护士们开展了角色互换的体验活动。由不同年资护士扮演患者,去感受患者接受各项护理操作时的感受,从而发现护理工作中的不足,并加以优化。达到强化“以患者为中心”的服务理念,提升护士同理心、共情能力及责任意识,持续开展优质护理服务工作的目的。

190BD

当天住院的几位70、80多岁的老奶奶,护士们为他们细心地做好入院指导,健康宣教,并教会如何使用微波炉、热水器、电梯等注意事项。护士们耐心、细心、暖心的服务得到奶奶们高度赞许。

14DD0

158E6

神经内科/老年医学科则在病区开展了系列敬老爱老活动,为所有老年患者送上精心准备的康乃馨,祝愿他们年年有重阳,岁岁皆安康。并邀请老年患者及家属在病区示教室欢聚一堂,为他们搭建交流的平台,让他们畅所欲言,互相交流经验。万仁娟护士长和刘江萍主管护师就“老年病防治”进行健康宣教,逐一讲解老年患者日常生活中需要注意的事项。医护人员通过互动,增进了医患的交流,更进一步接近了医护人员与患者之间心与心的距离,让患者感受到了医护人员对每位患者的关心。

undefined

重阳节当天,心血管内科联合护理部开展了重阳节慰问活动,上门为社区高龄、行动不便、独居老人送去慰问品,给老人们送上了节日的问候与祝福。在慰问过程中,护理部陈小英主任与社区孤寡老人徐奶奶促膝交谈 、亲切交流,详细询问老人的生活情况和健康状况。在行动不便、住在高楼层蔡爷爷家里。心内科医师汪辉为其进行专科体检,心内科护士长尹卉为其进行健康指导和用药及日常宣教。心内科医师黄满香仔细地为徐奶奶检查身体、测量血压。其他医护人员看徐奶奶独居生活不便,并主动为其打扫卫生。

下午,在心血管内科病区,医护人员为在院的患者举行了重阳送温暖的活动。通过表演、医护小讲课、游戏互动、反应力测试等环节,让老年患者们身处轻松、愉悦的就医环境,进一步拉近了护士与患者之间的距离。

18A74

莫道桑榆晚,为霞尚满天。在老龄化日趋严重的今天,井冈山大学附属医院高度重视健康老龄工作,不断完善老年人医疗服务体系,提高医护人员服务水平,改善老年人住院环境。通过此次重阳节慰问活动,将进一步在各护理单元营造尊老爱老的良好氛围,使老年人在医院也能感受到家的温暖。(来源:护理部 审核:陈小英 周臻 彭晓露)