追寻红医初心 勇担健康使命——井冈山大学附属医院(临床医学院)党委开展红色走读实践活动
来源: 发布时间:2024-07-08 16:52点击数:

为传承红色基因、赓续红色血脉,在深入推进党纪学习教育之际,7月5日至6日,井冈山大学附属医院(临床医学院)党委在井冈山茨坪组织开展“追寻红医初心 勇担健康使命”红色走读实践活动。院党委书记肖游章讲授专题党课,党委副书记李明敏、郭欢,党委委员、副院长刘旭阳出席,各党总支部代表、临床医学院学生参加。

2354D

在茨坪,全体成员瞻仰了北山烈士陵园,为革命先烈敬献花圈并默哀,深切缅怀他们为新中国建立所付出的巨大牺牲。通过丰富的历史文物和生动的展览,深入学习了井冈山革命斗争史,深刻感受到了革命先烈们不畏艰难、勇于牺牲的革命精神。

1C486

站在烈士陵园广场,在李明敏副书记的带领下,所有党员一起重温入党誓词,时刻牢记自己的身份和职责,勇于担当,敢于作为,用实际行动践行党的宗旨和使命,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的事业中去。无论遇到什么困难和挑战,都将勇往直前,永不退缩。

2B4C3

来到红军烈士墓,讲解员的声音温柔而坚定,引领全体人员穿越时光隧道,重温那段波澜壮阔的革命岁月。红军烈士们的英勇事迹,如同璀璨星辰,照亮了前行的道路,也深深烙印在每一个人的心中。献上鲜花,轻轻放下,每一朵都承载着对革命先烈无尽的敬仰与哀思。静默中,大家肃立默哀,仿佛能听见历史的回响,感受到那份坚定的信仰与无畏的牺牲。

肖游章书记以“赓续红色血脉,弘扬红医精神,做新时代红医传人”为题为全体人员上了一堂生动的专题党课。他从红医精神概说,红医精神起源,赓续红色血脉、弘扬红医精神三方面追忆了红医先辈们的光辉事迹,号召大家传承红色基因,发扬救死扶伤、大爱无疆的红医精神。在新时代的征程上,每一位成员都应成为红医精神的践行者,以实际行动诠释医者仁心,为人民群众的健康福祉贡献力量,共同书写新时代红医传人的华彩篇章。

DD2D

15407

活动荣幸地邀请到了井冈山斗争时期老红军曾志同志的后代亲临现场,深情讲述这位革命先烈的生平事迹及优良家风。这不仅是一场关于革命英雄光辉岁月的追忆,更是一堂深刻的党纪学习教育专题党课。蔡老师的每一句话,都如同穿越时空的桥梁,引领大家走进那段烽火连天的岁月,深切体会到革命先烈对党忠诚、无私奉献的崇高精神,以及对纪律严明的坚定遵循。曾志同志的一生,是革命理想高于天的生动写照,她以实际行动诠释了共产党员的初心使命与纪律担当。在聆听其生平事迹的同时,在场人员深刻认识到,加强党纪学习教育,不仅是对历史的缅怀,更是新时代党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的必然要求。要将这份红色记忆转化为强化政治纪律、严守政治规矩的强大动力。

19FAE

此次红色走读实践活动不仅是一次深刻的党性教育和红医文化传承之旅,更是一次加强党纪学习教育、强化纪律意识、推动医院高质量发展的实际行动。通过活动,广大党员和学生纷纷表示要以更加坚定的理想信念、更加严明的纪律作风,继承和发扬红医文化,将其融入到日常的医疗、教学、科研工作中去,不断提高自身业务能力和服务水平,为人民群众的健康事业贡献自己的力量。(文图:周臻 审核:陈娟 彭晓露)