井冈山市人民医院赴我院学习交流等级医院评审工作经验
来源: 发布时间:2024-07-08 15:54点击数:

7月4日,井冈山市人民医院副院长李本祥带领评审办、医务科、护理部、院感科等科室负责人一行11人到井冈山大学附属医院交流学习等级医院评审工作经验。院党委委员、副院长韦华璋及相关部门负责人陪同并出席座谈会,质控办主任余乐主持。

座谈会上,双方首先共同观看了井冈山大学附属医院建院50周年宣传片。韦华璋副院长代表医院对井冈山市人民医院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了医我院的基本情况,从特色学科建设、医疗质量管理、文化建设、三甲评审工作重点和医院远期规划等方面同井冈山市人民医院进行了深入交流。他表示,等级医院评审的目的是促进医院加强自身建设和管理,不断提高医疗质量,保证医疗安全,改善医疗服务,满足人民群众多层次的医疗服务需求。希望在此次交流中,双方能够互相学习、共同进步,在医院发展的道路上携手共进。

1A94C

李本祥副院长就此次参观学习的目的和内容进行了说明,并对我院的热情接待表示衷心的感谢。他表示,近年来,井冈山大学附属医院评审工作扎实细致、工作成效显著,此次交流学习也是带着问题清单前来,旨在学管理、学经验、学方法,切实做到认真总结、学以致用。同时,他要求参加学习交流的同志虚心学习,把井冈山大学附属医院等级医院评审工作中好的经验做法渗透、落实在日常工作中,努力把各项工作做细做实,把医院等级评审工作提高到一个新的水平。

17D15

座谈会结束后,井冈山市人民医院一行在我院相关科室负责人的陪同下,到相对应的职能业务科室进行了实地交流学习。双方通过翻阅资料、查看信息系统、现场沟通交流等方式就各自领域工作及等级医院评审过程中的重点工作进行了全面、深入和有针对性的交流和探讨。

此次参观交流中,井冈山市人民医院各位领导及同仁对我院医院评审工作开展情况给予了高度评价,表示非常感谢我院毫无保留的经验分享。接下来,井冈山大学附属医院将继续借助各级医疗机构来院交流学习的机会,加强沟通交流,共同发展,为吉安地区广大人民群众健康保驾护航。(文:罗琦 审核:余乐 周臻 彭晓露)