三甲评审工作简报(五十二)
来源: 发布时间:2024-07-08 15:17点击数:

门诊部联合评审办对医技科室开展督导

根据三甲评审条款要求,6月26日-27日,门诊部联合评审办对影像科、检验科、B超室、心电图室、病理科等医技科室开展评审工作督导。

46F69

督导组按照《江西省三级医院评审标准实施细则(2022年版)》的要求,通过现场督查、查阅资料、开展访谈等方式,对医技科室各项制度流程、档案授权、抢救预案、疑难病例讨论、随访、质量持续改进等工作进行了深入细致的督导检查,并将督导检查的结果现场反馈给相应科室,要求其限期整改。

门诊部周玉梅主任在督导时强调,各医技科室要提高认识、统一思想,深刻认识三甲评审工作的重要性,把本次督导工作作为一次发展契机,以医疗质量和患者需求为导向,不断完善和提高自身工作水平,将评审标准根植于日常工作细节,实现科室管理的科学化、规范化和精细化。

护理部对临床护士评审应知应会知识掌握情况开展督导

为全面落实医院评审工作要求,进一步增强广大护理人员迎接三甲评审工作的责任感和使命感,进一步完善护理质量的提升与持续改进,检阅护理人员对基础知识的掌握能力,6月28日,护理部对临床护士评审应知应会知识掌握情况开展督导。

111EB

本次督导主要围绕护理核心制度、优质护理服务、不良事件、岗位职责等内容进行。结合等级医院评审制度要求,让制度落地,让培训落地,以执行促改进,进一步规范临床护理服务,提升护理质量,保证患者安全。在督导过程中,督导组就发现的问题进行了现场反馈,要求科室认真讨论,限期整改,持续提升医疗质量安全。

11A89

通过督导考核,护理部继续要求临床护士不断夯实护理专业基础,深化专业内涵,为患者提供更加安全、优质的护理服务打下了坚实的理论基础。

药剂科对泌尿外科进行医院评审相关知识培训及督导

为进一步推动医院评审药事相关条款的落实,促进医院评审工作的顺利开展,6月27日,药剂科对泌尿外科进行了医院评审相关知识的培训及督导。

1C2C1

药剂科负责人胡立业从抗菌药物使用,麻精药品、急救药品、高危药品、备用药品的储存、使用管理等多方面对科室进行了培训,并现场就相关评审应知应会知识进行了督导。

15AA0

药品安全无小事。药剂科将继续对各临床科室药品管理情况进行不定期检查,并结合临床实际情况,向临床科室提出合理化建议,促进急救药品管理规范化,切实保障患者用药安全。

检验科召开科室三甲评审工作推进会

根据医院评审第二次自评督导反馈情况,6月26日上午,检验科组织召开了科室三甲评审工作推进会。

5B45

会上,科室内审员戴恩龙对应知应会内容进行了再次培训,要求大家加强对应知应会知识的学习,掌握评审工作技巧。同时对目前科室尚未落实的评审条款、有待进一步完善的评审条款、相关条款具体落实的细节和佐证材料的准备情况进行了详细解读。

戴泓厚主任对七个组的条款检查情况进行了科内分工,他要求,科室人员要积极投入到评审工作中,要将评审条款要求的相关制度、流程、规范落实到科室质量与安全管理工作的各个环节当中,不断提高诊疗服务水平,为更好地护佑人民群众的身体健康作出不懈努力。(来源:三甲办 审核:余乐 周臻 彭晓露)