一面锦旗 一份认可——介入与血管外科近日锦旗不断
来源: 发布时间:2024-07-04 10:37点击数:

患者的满意是医务人员工作的最终目标。秉承一颗为民服务的初心,井冈山大学附属医院介入与血管外科医护人员凭借着高超的技术和精心的服务,屡屡收获患者好评,近日更是接连收到两位患者(来自54岁的王先生和73岁的刘女士)赠送的锦旗。火红的底色,跳动着医者护佑生命的热情;烫金的文字,铭刻着为民服务的初心。

王先生因外院确诊“原发性肝癌合并梗阻性黄疸、肝肾综合征”入院,既往外院多次行肝脏TACE手术,左上腹部及侧腹部各留置PTCD引流管一根,入院检查发现侧腹部PTCD引流管胆汁引流量减少,多次化验提示直接胆红素、间接胆红素及肌酐等指标持续性上升,CT提示侧腹部PTCD引流管脱出,在介入与血管外科彩超引导下再次植入PTCD引流管,术后侧腹部引流管胆汁引流较前明显增加,化验指标较前好转,患者顺利出院。

刘女士因头晕入院心脏彩超检查诊断“心脏粘液瘤”转入介入与血管外科手术治疗,在手术室全麻体外循环下行左房粘液瘤切除术,术后心脏彩超及胸部CT检查提示左房粘液瘤完整切除,一周顺利出院。

住院期间,医务人员精心的服务和护理人员温馨的护理令王先生和刘女士十分感动。为表达感激之情,在出院之际特分别为医护人员送上印有“医德高尚医术精 护理周到暖人心”“救死扶伤好医生 精心护理白衣天使暖人心”字样的锦旗。

一面面锦旗承载的不仅是患者对医护的感激之情,更是对介入与血管外科医疗技术和护理能力的极大肯定。未来,介入与血管外科将继续以患者满意为激励,不断落实优质服务内涵,以患者为中心,带给患者贴心和暖心,造福更多的患者。(文图:杨娟 审核:胡建明 周臻 彭晓露)