井冈山大学附属医院肿瘤放疗中心正式启动!
来源: 发布时间:2024-06-25 08:41点击数:

为了给井冈山老区肿瘤患者提供更为精准高效的治疗手段,补齐肿瘤放疗短板,规范肿瘤治疗,井冈山大学附属医院新引进使用了一台医科达高配版synergy型医用直线加速器。6月22日,在新院区全科楼成功举行肿瘤放疗中⼼启动仪式,这也是医院作为江西省恶性肿瘤临床医学研究中心吉安分中心和吉安市恶性肿瘤临床医学研究中心授予单位举行的系列活动之一。

2ADCE

启动仪式邀请了江西省抗癌协会肿瘤寡转移专委会主委罗辉、江西省医学会放射肿瘤专委会主委龚晓昌、江西省康复养生协会肿瘤专委会主委张锡泉3位省级肿瘤学科主委授课,吉安市卫生健康委医政医管科科长邹建敏、医院党委书记肖游章致辞,医院党委委员、副院长刘旭阳主持,各县市医院肿瘤科以及多个临床科室相关人员参加。

▲吉安市卫生健康委医政医管科科长邹建敏致辞

▲医院党委书记肖游章致辞

▲医院党委委员、副院长刘旭阳主持

学术活动上,三位主委围绕《肺癌放射治疗的进展》,《直肠癌放射治疗的几个问题》,《局部晚期鼻咽癌的放疗进展及探讨》等主题进行授课,并与大家深入探讨肿瘤放疗在临床中的积极运用和推广。医院肿瘤放疗科主任医师方木水教授也进行了交流发言。

▲江西省抗癌协会肿瘤寡转移专委会主委罗辉正在授课

▲江西省康复养生协会肿瘤专委会主委张锡泉正在授课

▲江西省医学会放射肿瘤专委会主委龚晓昌正在授课

▲医院肿瘤放疗科主任医师方木水教授发言

放射治疗是肿瘤三大治疗手段之一,目前因多种因素导致肿瘤患者接受放射治疗的比例较少,此次会议推动了吉安市老百姓对肿瘤放射治疗的认识和理解,规范肿瘤放射治疗操作,进一步推动吉安市肿瘤学科规范化的发展。

15FA0

启动仪式结束后与会领导、专家到新院区住院部负2楼参观了肿瘤放疗中心,肿瘤放疗科主任练建平博士对该机器的功能、参数、适用范围等方面进行了详细介绍。(文图:李祺 审核:练建平 周臻 彭晓露)