三甲评审工作简报(四十九)
来源: 发布时间:2024-06-14 11:29点击数:

我院召开卒中中心信息系统专题讨论会

根据医院评审要求,为进一步推进卒中中心建设工作,提高脑卒中患者诊疗规范化水平,井冈山大学附属医院于6月6日召开卒中中心管理委员会会议,专题研究讨论卒中信息系统上线事宜。院党委委员、院长谭立宇,院党委委员、副院长韦华璋及卒中管理委员会全体成员参加此次会议。

13EDB

谭立宇对会议进行了总结,他指出,新软件的上线使我院的卒中救治能力迈入信息化和智能化,大幅提升卒中中心的运营效率,优化了卒中患者救治流程。同时,各科室要充分认识到此次新软件上线的目的和意义,通力配合,形成优势,以提升我院卒中中心整体救治水平,各科室要以问题为导向,进一步完善运行机制,规范救治流程,以更好地推动我院卒中中心的建设。

119D4

韦华璋指出,我院是国家高级卒中中心,各核心科室要以此次软件上线为契机,在专业化、标准化的基础上做大做强,确保脑卒中绿色通道畅通,各相关科室在面对卒中患者时,要利用新软件做到密切配合联动,把患者的生命安全和身体健康放在首位,更好地为广大患者服务。

神经内科陈琳医生通过PPT的形式,从多个方面对我院已经上线的卒中防治云平台——神州云系统的操作流程进行了详尽的汇报。各相关科室负责人积极参与了会议讨论,他们围绕着卒中中心新软件运行中存在的问题进行了深入的剖析,并提出了切实有效的整改措施。

药物临床试验办公室对各部门开展GCP专题培训

根据医院评审要求,从6月7日开始,我院药物临床试验办公室陆续对伦理委员会、各临床科室开展药物临床试验质量管理规范专题培训。

13EE9

培训会上,药物临床试验办公室主任肖勋立围绕药物临床试验过程关注点及研究者职责、临床试验的法规要求、PI职责及从临床诊疗到临床试验、如何做好伦理委员会的会议审查以及药物临床试验机构备案要求及临床试验常见问题分享等内容进行授课解读。参训人员现场积极与肖勋立主任进行沟通交流,纷纷表示今后会积极参与到药物临床试验相关工作中,为提升院医疗服务水平作出更大的贡献。

19EEF

药物临床试验是新药研究开发过程中的重要环节,对上市新药的安全性和有效性起着最后评价的关键作用。近年来,井冈山大学附属医院医院十分重视与支持GCP机构的建立和发展,本轮培训进一步提高了相关人员GCP法规意识、质量意识、伦理道德意识、保障受试者的权益和安全意识,规范了医院医疗行为及科研教学行为,以及新药临床研究及管理水平,助推医院高质量发展。

护理部开展手术交接流程培训考核

手术交接一直是手术室一项非常重要的工作。对护士进行培训考核,目的是使其了解及适应手术交接的制度、操作常规等,提高其临床适应能力,培养良好的工作心态、职业素质,以及掌握常规手术配合,并使其尽快投入到临床工作中。

1C2C8

6月5日,护理部组织对相关护士开展手术交接流程培训考核,培训考核前,护理部制定了详细的计划。考核前肖小燕护士长向全体学员强调了考试规则及注意事项,要求大家严肃认真对待。学员们以饱满的热情、认真的态度开始了考核,考场上他们仪表大方,沉着冷静,急而不乱,有条不紊,展现了我院护士从容自信的风采。操作过程中学员们注重护患沟通,将“人文护理”的整体理念融入到操作过程中,体现人文关怀。

1FFBD

此次培训考核既是对护士操作技能的大检阅,又是一次护理技能实战的大练兵,起到了以考促学、以考促练的目的,有助于促进手术护士操作的规范化、标准化和程序化,有效提升手术护理管理水平。(来源:三甲办 审核:余乐 周臻 彭晓露)