全国知名口腔专家汪俊教授名医工作室在井冈山大学附属医院揭牌
来源: 发布时间:2024-05-31 15:42点击数:

2024年5月29日,上海交通大学医学院附属第九人民医院儿童口腔科主任汪俊教授莅临井冈山大学附属医院,正式受聘为我院客座教授,成立名医工作室,并开展学术交流。

11438

学术交流活动在我院新院区全科楼学术报告厅举行,井冈山大学党委副书记肖宜安出席并致辞,校长助理张赫主持,附属医院党委书记肖游章致辞,口腔科负责人及相关医护人员、口腔科规培生及学生代表参加。

DB5E

肖宜安代表学校对汪俊教授一行莅临学校讲学和指导表示热烈的欢迎。他指出,上海九院是国内著名的医学教育和医疗机构,在人才培养、医疗服务、科学研究及创新驱动等方面一直引领全国医学事业的发展。其中整形外科排名全国第一,口腔学科排名全国前三。这些年,上海九院先后派出了多位知名专家来校讲学、指导,这些工作都极大地推动了我校医学教育事业的发展。他表示,真诚希望汪俊教授对我校医学教育、医疗事业发展继续给予更多的指导和帮助,尤其是对口腔医学的学科建设和人才培养等提出宝贵意见,为新时代井冈山革命老区的医学事业发展再谱新篇章。

FE22

在热烈的气氛中,汪俊教授与肖宜安副书记共同为“名医工作室”揭牌,标志着双方合作进入实质阶段,预示着未来将在医疗、教育、科研等方面开展更深层次的交流与合作。

FB35

校长助理张赫代表井冈山大学向汪俊教授颁发了感谢状,感谢其对本次学术交流作出的杰出贡献及对医院发展作出的积极影响。

D0E6

汪俊教授围绕“儿童口腔舒适化诊疗”这一主题,展开了一场精彩纷呈的专题讲座。汪教授凭借丰富的临床经验和深厚的学术功底,深入解析了儿童口腔治疗的新理念与技术,为在场的医护人员、规培生及学院师生带来了别开生面、务实深刻的学术盛宴。

此次活动的成功举办,不仅促进了两所高校附属医院间的学术交流与合作,更为提升井冈山地区乃至更广泛区域的儿童口腔健康服务水平奠定了坚实的基础。井冈山大学附属医院将继续致力于推动医疗技术进步,为儿童口腔健康事业贡献力量。

教授简介

4B64C

汪 俊,上海交通大学医学院附属第九人民医院儿童口腔科主任,主任医师、教授、博士生导师,国际牙医师学院(ICD)中国区院士等。兼任中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员,上海市口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员,上海口腔医学会理事,上海儿童口腔专科医师规范化培训基地主任、专家组组长,国家学位中心评审专家等。临床擅长儿童龋病、牙髓根尖周病、牙外伤诊治及儿童错合畸形早期矫治。(文图:王丹妮 周臻 审核:王蔚 周臻 彭晓露)