中国康复医学会服务站——井冈山站系列活动在我院成功启动
来源: 发布时间:2024-05-16 09:54点击数:

为认真贯彻落实《江西省落实改善就医感受提升患者体验主题活动工作实施方案》,5月11日-12日,中国康复医学会服务站——井冈山站系列活动在井冈山大学附属医院新院区学术报告厅成功启动,本次系列活动涵盖启动仪式、捐赠书籍、中心培训、学术讲座、服务基层等内容。

中国康复医学会副会长冯珍,国内知名专家中国康复医学会康复教育专业委员会副主任委员陈文华,中国康复医学会康复治疗专委会副主任委员朱毅,中国康复医学会重症康复专业委员会副主任委员潘化平,南京医科大学第一附属医院医学博士、副教授主任治疗师卞荣,中国康复医学会康复护理专业委员会副主任委员邵秀芹出席。吉安市科协主席龙兵,吉安市卫生健康委工委委员、副主任胡晓媛出席并致辞,吉安市卫生健康委、吉安市科协、井冈山大学附属医院相关领导及全市100余名康复专业人才参加。

启动仪式 高位推进

EBE8

冯珍提出,本次来吉安参加服务行活动,她代表中国康复医学会副会长、中国康复医学会康复治疗专业委员会主任委员、江西康复医学会、江西省康复质量控制中心,对本次远道而来支援江西康复的专家表示感谢。希望通过服务行活动增加群众康复意识,提高康复从业者医疗水平,为健康江西做出积极努力。

E95D

龙兵指出,中国康复医学会与吉安市科协、吉安市康复医学会签订了三方战略合作协议,并在井冈山大学附属医院建立了全国三家之一、我省首个学会服务站。通过学会服务站的平台,中国康复医学的专家力量和高端创新资源向吉安输送,有效提升了我市康复医疗的服务质量。进一步加强沟通交流,不断提高我市的康复医疗水平,争取更多的国家级学会在我市建站。

FFF6

胡晓媛指出康复医学要充分发挥作用,向全社会推广最新康复理念,规范统一行业标准,加快人才培养,吸纳世界先进技术,并通过信息化技术提升监管力度和服务能力,在吉安举办的系列活动,不仅给我市康复界带来了学术盛宴,还将给我市群众带去高水平的诊疗服务,效果很实,意义深远,也希望能借用专家的力量,加快吉安康复事业的发展。

F35B

井冈山大学附属医院党委副书记、院长谭立宇指出,作为学会工作站的建站医院及质控中心挂靠医院,他代表医院向本次活动的专家表示热烈的欢迎。我院康复科牵头成立的吉安市康复医学会及康复质量控制中心,为我市构建了各级医疗机构康复管理的桥梁和纽带,创建了康复交流对话的良好学术平台,顺应了新形势下康复医学发展的要求,此次会议非常荣幸地邀请到了全国著名专家,希望借此机会,进一步提高吉安康复水平。

捐赠书籍 点燃“心”火

17EB0

中国康复医学会康复治疗专委会副主任委员、郑州大学第五附属医院肌骨疼痛康复诊疗中心主任朱毅向井冈山大学附属医院捐赠了一批专业书籍,朱教授不远万里、辗转多地亲自把书背在背上,显示对书的珍爱,对吉安这片土地的独特感情。

聚焦研讨 赋能提升

D4CED

作为此次系列活动之一,吉安市康复质控中心培训会议邀请到中国康复医学会冯珍、陈文华、朱毅、潘化平、卞荣、邵秀芹等专家教授莅临讲课,为吉安市康复医学工作者解读最新康复政策、普及康复知识、共享诊疗经验和科研成果,为提升康复医学诊疗水平、促进康复医学全面发展作出了积极贡献。

党建引领 服务基层

5月12日上午,国内康复专家、吉安市康复质控中心人员前往永新县开展党建引领、助力基层系列活动,参观了三湾改编纪念馆,开展了党建活动,接受了红色教育,传承了红色文化。随后,专家团队分组在永新县中医院进行义诊和入科查房。

通过党建引领助力基层的形式,使优质医疗资源下沉到基层,为人民群众提供便利就医的同时,帮助基层提高医疗服务水平,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。(文图:黄慧 审核:邹园华 周臻 彭晓露)