我院召开警示教育大会、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作动员部署会暨廉政党课
来源: 发布时间:2024-05-01 15:44点击数:

为扎实推进党纪学习教育,强化警示教育,动员部署医院(学院)群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,2024年4月29日,井冈山大学附属医院(临床医学院)召开警示教育大会、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作动员部署会暨廉政党课。井冈山大学党委常委、纪委书记彭西洪出席并讲授廉政专题党课,院党委书记肖游章主持并作动员部署,院党委委员、纪委书记刘志勇讲话,在家院领导,全体中层干部及各党(总)支部委员参加会议。

1409F

会议传达学习省卫生健康委党组书记、主任龚建平同志在全省卫生健康系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治电视电话会议上的讲话精神,并观看警示教育片《国家监察》第四集《护航民生》。

17B1E

彭西洪以《学习好宣传好新修订的条例 全面抓好条例的贯彻执行》为题,从深刻认识修订《条例》的背景意义、准确理解《条例》修订的主要内容、全面抓好《条例》的贯彻执行三个方面,深入浅出地上了一堂廉政专题党课。他强调,必须把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以党纪学习教育为契机,坚持集中学习和个人自学相结合,做到原原本本认真学、联系实际深入学,做到熟知精通、学以致用,做到内化于心,外化于行。要全面抓好《条例》的贯彻执行,切实担负起主体责任和监督责任,及时发现和查处各种违纪违规问题。所有领导干部、党员师生要时刻紧绷纪律规矩这根弦,带头讲政治、守规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止。

E04C

肖游章代表医院(学院)对彭西洪书记的精彩授课和悉心指导表示衷心感谢,并强调全院党员干部师生要做到,一是切实提高站位,自觉在思想上政治上行动上统一到党中央和学校党委、纪委的决策部署上来,充分结合实际,认真学习贯彻《条例》,扎实推进党纪学习教育;二是强化思想认识,以高标准、严要求扎实推进卫生健康领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;三是在遵守和执行纪律上走在前、作表率,切实把会议精神传达到科室、支部,教育每一位党员职工真正把纪律严起来、把规矩立起来。

D77B

刘志勇指出,院纪委强化执纪监督,加强纪律建设,坚定推进全面从严治党向纵深发展,推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作走深走实。坚持正风反腐一起抓,全面开展梳理排查和自查自纠,对涉及范围广、影响恶劣的问题,从严查处、查清查透。强化制度执行,确保集中整治工作取得实实在在的成效。(文图:周臻 审核:彭晓露 刘志勇 郭欢)