中国介入万里行丨我院成功承办江西井冈山站学术研讨会
来源: 发布时间:2024-04-30 16:27点击数:

4月27日,江西井冈山介入医学学术研讨会暨中国介入万里行-江西井冈山站在井冈山顺利召开,此次会议由井冈山大学附属医院及吉安市医学会介入医学分会承办,会议汇集了多位国内介入医学著名专家,旨在共同探讨介入医学领域的新进展、新方向,针对性提高革命老区介入诊疗水平。

来自华中科技大学同济医学院附属协和医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、中山大学孙逸仙纪念医院、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、南昌大学第一附属医院等20余位国内著名专家以及吉安市内各县(市、区)近40名介入医学同仁参加。

井冈山大学附属医院党委书记肖游章代表医院致欢迎辞,吉安市医学会副会长兼秘书长、吉安市卫生健康委医政医管科科长邹建敏、江西省医学会介入医学分会主任委员、南昌大学第一附属医院黄立新教授、中华医学会放射学分会介入学组组长、华中科技大学附属协和医院郑传胜教授分别在开幕式上发表了热情洋溢的致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺,并对吉安市介入医学领域的未来发展寄予厚望。

学术报告环节由华中科技大学附属协和医院郑传胜教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王忠敏教授、南昌大学第一附属医院罗荣光教授、中山大学孙逸仙纪念医院许林锋教授、井冈山大学附属医院黄玲教授进行了深入浅出的专业授课,分别带来了《肾动脉瘤介入治疗》、《纳米刀治疗特殊部位肿瘤的临床策略和研究》、《大鼠肝癌介入治疗技术》、《CBCT在肝癌精准TACE中的应用》以及《消化道出血的介入治疗》等内容丰富的介入学科前沿报告。

在学术交流环节,吉安医学会介入医学分会委员与国内、省内专家们面对面进行了深入讨论、专家们现场答疑,交流分享经验和心得体会。与会者都表示收益匪浅。

介入作为集诊断与治疗于一体的第三大医学支柱学科,特色明显,作用卓著,推动了医学进步。不仅仅是一项技术,已成为一门体系完备的学科。通过全国各地专家到革命老区传经送宝、学术交流,锻炼本地医疗队伍,让吉安同行学习国内外同行的先进经验,让更多的老百姓了解并受益于介入医学。

井冈山大学附属医院作为吉安市医学会介入医学分会挂靠单位,将做大做强介入医学优势学科,更好救治急危重症,充分发挥省级区域医疗中心引领作用。(文图:肖本山 审核:周臻 彭晓露 黄玲)