井冈山大学附属医院第三届第五次职工代表大会圆满召开
来源: 发布时间:2024-04-29 09:57点击数:

4月26日,井冈山大学附属医院第三届第五次职工代表大会在新院区全科楼二楼学术报告厅圆满召开。井冈山大学党委常委、统战部部长刘梁军出席并讲话,院党委书记肖游章作总结讲话,院党委委员、副院长韦华璋代作医院工作报告,院党委副书记郭欢主持会议。院领导班子、职工代表、特邀代表、列席代表等120余人齐聚一堂,共谋医院发展大计,共擘未来发展蓝图。

13159

8点30分,预备会议准时开始。9点,会议在庄严的国歌声中开幕。

FE05

刘梁军充分肯定了2023年医院在党的建设、质量提升、教学科研、运营管理、内涵建设、服务地方等各方面取得的成绩。他指出,医院今后的工作一是坚持党建引领,强化责任担当,凝聚高质量发展的强大合力。深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分发挥党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的领导作用,纵深推进全面从严治党,营造风清气正发展环境;二是坚持改革创新,准确把握形势,坚定高质量发展的信心决心。要敢于担当,以必胜的信心、创新的思维、扎实的举措,尽心竭力落到实处、取得实效。要持续做好内部管理的改革创新,结合医院实际,切实加强医院自身建设和管理,强化制度建设,提升运营管理效益和投入产出效率;三是坚持稳中求进,保持发展定力,汇聚攻坚克难的磅礴力量。以持续改进医疗服务质量为核心,以强化学科建设为抓手,以公立医院绩效考核为导向,全面推进医院发展。持续优化医院内部管理体制,不断提升管理效能。

肖游章表示,本次大会是一次发扬民主、集思广益、共商医院发展大计的会议,也是一次统一思想、提高认识、提升新质生产力的加油会、鼓劲会。并就做好下一步医院的工作提出三点意见,一是认清形势,抢抓机遇,以强烈的责任担当推动医院高质量发展。要清醒地认识医院当前面临的有利形势和不利因素。只有把握有利形势,才能坚定信心;只有找准不利因素,才能保持清醒;二是强化责任,狠抓落实,以扎实的工作作风推动医院高质量发展。全院干部职工要提高认识,把贯彻落实院党政的决策部署作为工作目标,把狠抓落实作为不懈追求,把落实效果作为衡量工作的标尺,争当狠抓落实、善抓落实、抓好落实的领导者。三是围绕中心,发挥优势,以高度的政治站位推动医院高质量发展。全面加强党的建设,进一步擦亮红色底色,传承弘扬“红医”精神,切实加强党员干部队伍建设,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

韦华璋作了题为《勠力同心 奋楫笃行开创新质生产力引领下的医院高质量发展新局面》的医院工作报告。报告回顾了医院2023年工作情况,指出医院在省卫生健康委、井冈山大学的坚强领导下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣高质量发展主题,以“管理规范年”为抓手,以等级医院评审为中心,以主题教育活动为载体,以弘扬红医文化、传承红医精神为使命,聚焦医教研协同发展方向。报告提出2024年医院工作思路:坚持和加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展,深入开展“大抓落实年”活动,锚定打造新时代卫生健康“四区四高地”目标,围绕医院 “十四五”发展规划,实施“五大攻坚行动”,抓实抓好医院管理、医疗、教学、科研等各项工作,全面提升医院综合服务能力和社会影响力,在全新的起点和赛道上开创高质量跨越式发展新局面。

职工代表分为四个代表团认真讨论、审议了医院的四项工作报告,院领导与职工代表们进行了深入沟通交流,详细解答了代表们密切关注的问题。同时,悉心听取代表们关于医院发展、经营管理、职工工作获得感等方面的意见和建议。

▲第一党总支部代表团集体讨论

12194

▲第二党总支部代表团集体讨论

▲第三党总支部代表团集体讨论

▲第四、五党总支部代表团集体讨论

下午2点,主席团召开会议,听取各代表团讨论意见和建议。

13302

全体与会代表以举手表决方式审议并通过了《医院工作报告》《医院财务工作报告》《医院工会工作报告》《医院工会经费审查报告》。在圆满完成各项议程后,医院第三届第五次职工代表大会在雄壮的国歌声中闭幕。(文图:易欣 周臻 审核:陈苏桂 周臻 彭晓露)