我院召开2024年1月党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨党(总)支部书记工作例会
来源: 发布时间:2024-01-26 16:11点击数:

2024年1月25日,井冈山大学附属医院召开2024年1月党委理论学习中心组集中学习(扩大)会暨党(总)支部书记工作例会。院党委书记肖游章主持并领学,院党委理论学习中心组成员及各党(总)支部书记参加。院党委委员、副院长伍忠根,机关第五党支部书记谢晓霞作重点发言。

会议学习传达了习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神,观看了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话的新闻视频和江西省纪委十五届四次全会新闻视频。

肖游章指出,习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出重要指示,充分体现了党中央对人民群众生命财产安全的高度负责和对消防安全工作的高度重视。肖游章强调,安全生产是保障人民群众生命财产安全的基本前提,也是推动经济社会持续健康发展的重要基础。当前,医院正处于爬坡过坎的关键时期,各项工作任务繁重而艰巨。在这样的背景下,我们更要时刻保持警惕,把安全生产放在首位,切实加强组织领导,确保各项措施落到实处。我们要突出重点领域,狠抓隐患排查治理。针对医院的特点和实际情况,加强对病房、手术室等重点场所的安全检查和管理;加强对医疗设备、电气线路等方面的定期维护和检修;加强对医务人员的培训和教育,提高他们的安全意识和应急处置能力。同时,要积极配合相关部门开展专项整治行动,及时消除各类安全隐患。

伍忠根重点发言时表示,要坚持底线思维,增强忧患意识、风险意识、责任意识,以习近平总书记对新余火灾事故作出的重要指示要求来认真排查隐患,狠抓工作落实,进一步压实工作责任。要提高对各种矛盾问题的预测、预警、预防能力,平时就要认真排查梳理各领域风险隐患,加强分析研判,做到心中有数,及时补短板、堵漏洞,做到未雨绸缪、防微杜渐。

谢晓霞就学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神作重点发言。她表示作为党支部书记、医保科科长,自觉带头认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,做好“三个结合”,管理好医院每一笔医保基金的使用,让医保基金更安全、更有效。(文图:周臻 审核:陈娟 彭晓露)