吉安市医学会重症医学分会换届选举暨二届一次学术会顺利召开
来源: 发布时间:2024-01-04 14:35点击数:

按照吉安市医学会章程要求,综合我市各医院重症医学科的发展状况,经吉安市医学会批准于2023年12月29日-30日在井冈山大学附属医院新院区全科楼学术报告厅举行了吉安市医学会重症医学分会换届选举暨二届一次学术会,来自全市重症医学相关医护人员100余人参加。

29日下午举行了吉安市医学会重症医学分会全体委员会,在吉安市医学会副秘书长刘枫的主持及吉安市医学会监事会曾婷婷监督下,通过公开公平选举何洪文等58名委员,王勤等19名常务委员,我院党委委员、副院长韦华璋同志当选为主任委员和候任主任委员,重症医学科副主任鄢永安当选为副主任委员和秘书长(兼)。

8B8D9

30日上午举行开幕式,吉安市委卫健工委委员、市卫健委副主任胡晓媛,江西省医学会重症医学分会前任主任委员、南昌大学第一附属医院重症医学科首席专家钱克俭教授,井冈山大学附属医院党委副书记、院长谭立宇致辞。吉安市卫生系统学会办主任、吉安市医学会副秘书长刘枫宣布吉安市医学会重症医学分会换届选举结果批复,江西省医学会重症医学分会主任委员、南昌大学第一附属医院重症医学科主任、博士生导师刘芬教授,中国人民解放军联勤保障部队第908医院副院长、重症医学科主任、硕士生导师宋景春教授出席开幕式,吉安市医学会重症医学分会副主任委员、吉安市中心人民医院重症医学科主任刘志松主持。

BDE34

胡晓媛代表市卫健委、市医学会,对来自省内重症医学界的各位专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向刚刚当选的重症医学分会的主任委员、副主任委员、常委、委员表示热烈的祝贺。胡晓媛提出,要以专科建设为引领,努力将分会打造成为政府决策的参谋助手;要以学术交流为纽带,努力将分会建设成为繁荣学术的重要平台;要以学会自身建设为基础,努力将分会发展成为德医双馨的模范群体。同时,要发挥引领带动作用,团结带领全市重症医学医学工作者,进一步拓展业务空间,实现更大作为,为建设健康吉安,增进全市人民群众福祉作出新的更大贡献。

B05C9

谭立宇向莅临本次会议的各位领导、专家、嘉宾表示最热烈的欢迎,向关心支持这次换届选举及学术盛会,并给予各种支持和帮助的兄弟单位,以及为举办这次盛会付出辛劳的工作人员表示衷心的感谢,并介绍井冈山大学附属医院的现状和发展展望。

C1B23

江西省重症医学分会前任主任委员、南昌大学第一附属医院重症医学科首席专家、博士生导师钱克俭教授致辞

当选主任委员韦华璋作第一届学会工作小结及再次当选表态性发言

开幕式结束后进行为期一天的学术会议,邀请钱克俭教授,刘芬教授,江西省医师协会重症医学医师分会主任委员、江西省人民医院重症医学杨春丽教授,中华医学会重症医学分会委员、南昌大学第一附属医院重症医学科主任曾振国教授,江西省医师协会重症医学医师分会秘书长、江西省人民医院重症医学科杨小刚主任,南昌大学第一附属医院重症医学科护士长、硕士生导师江榕教授,南昌市第三医院护理部副主任、主任护师赵琳教授等省内知名专家进行了18场次学术讲座,内容涉及重症感染、呼吸的监测与支持、血流动力学监测与支持、机械通气、急性呼吸衰竭的治疗新进展、镇静镇痛、营养支持、重症中毒等等各方面的热点问题与最新进展,拓展了大家的视野,受到学员们的热烈欢迎与高度赞扬。

2AF6E

本次会议的成功举办为大家搭建了一个沟通的平台,增进了吉安市重症医学同道与全省的知名专家学者们之间的交流,对吉安市重症医学科的发展起到积极的促进作用。(文图:张鸿 审核:鄢永安 周臻 彭晓露)