我院接受江西省住院医师规范化培训评估检查
来源: 发布时间:2023-12-25 11:44点击数:

12月20-21日,江西省卫健委组织了由温州医科大学附属第二医院毕业后教育与研究生教育处副处长徐天士教授为组长,省内、省外14位专家共同组成的住培评估专家组对井冈山大学附属医院住院医师规范化培训工作进行了评估检查。井冈山大学党委常委、副校长廖岚出席评估汇报会,江西省卫健委科教处副处长罗群、吉安市卫健委医学科研教育中心主任高雍出席反馈会,院党委书记肖游章,院党委副书记、院长谭立宇,在家院领导,各相关职能科室负责人,各专业基地主任、教学主任、教学秘书和轮转科室主任、教学秘书参加。

12669

F23B

廖岚指出,学校“十四五”规划明确提出了新医科背景下校院深度融合,医教研协同发展的新要求,学校高度重视附属医院住院医师规范化培训工作,将临床医学硕士点申报、临床医学研究中心建设和住院医师规范化培训质量建设作为推进附属医院高质量发展的重要抓手,希望附属医院全体干部职工以此次评估检查为契机,虚心接受各位领导、专家的指导,不断提高住培工作成效,提高培训质量与内涵,力争使医院住培工作再上新台阶。

专家组组长徐天士介绍各评估专家及评估工作安排。

CC95

省卫健委科教处张冬梅老师介绍此次评估检查的目的和专家组组长。

F0FC

肖游章代表医院党政领导班子及全院干部职工对专家组的到来表示热烈欢迎,并表示希望各位专家能够不吝赐教,多提宝贵意见和建议。

11707

院党委委员、副院长刘旭阳从基地基本条件、培训管理、师资管理、培训质量、保障措施、工作亮点及下一步工作重点等方面对医院住培工作作了全面汇报。

汇报会后,管理组和专业组评估专家通过听取专业基地汇报、座谈与访谈、查阅资料、现场检查与考核等方式,对我院住培工作进行了全面细致的检查评估,在肯定我院住培工作取得进步的同时提出了宝贵的指导意见。

14255

反馈会上,评估组专家充分肯定了医院在住培工作上的成效与质量,认可医院在住陪工作方面的亮点优势;针对评估中发现的问题和不足也提出了宝贵的建议。

F438

徐天士总结反馈。他希望,基地进一步深化医教协同,加大师资激励与考核力度,各专业基地主任各科室主任要高度重视住培工作,希望通过本次的评估,能真正起到以评促建,以评促改,实现教学相长的作用,全面推动培训基地住院医师规范化培训工作,由制度建设向全面质量提升发展。

C5BA

罗群代表江西省卫健委科教处对专家组细致认真的检查和专业指导表示感谢!对医院住培工作取得的进步表示肯定。她表示,专家组提出的准确、专业的指导意见,为住培基地建设破解难题、改进工作提供了“良方”,对于专家组的意见建议,医院要认真消化、逐条吸收、切实拿出可行的整改方案、全面落实整改。她强调,省卫健委科教处将指导和督促各住培基地强化质量内涵建设,不断推进我省住培基地的标准化、制度化、规范化建设,确保住院医师培养质量。

BDE4

高雍代表市卫健委对专家组的莅临指导表示感谢!他表示,市卫健委将根据住培基地的有关要求,积极配合和支持井冈山大学附属医院开展各项整改工作,同时也希望医院根据罗群处长以及徐天士组长的有关要求,进一步梳理专家们提出的问题,进一步明确责任,制定具体的整改工作方案与措施,举一反三,争取尽快整改到位。

11102

谭立宇代表医院领导班子和全院干部职工对专家组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢!他表示,本次住培评估工作对我院及时总结经验、发现问题、整改提升具有重要的指导意义,帮助我们以评促建、以评促改、评建结合、提升住培能力,我院将集全院上下之力,团结进取,狠抓落实,为住院医师培训的高质量发展创造条件,做好保障,努力打造高质量的规培基地,为社会培养出更多优秀的住院医师。(文图:谢文国 周臻 审核:谢文国 周臻 彭晓露)