我院党委理论学习中心组召开11月集中学习(扩大)会暨习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲会
来源: 发布时间:2023-11-23 09:16点击数:

11月23日下午,井冈山大学附属医院党委理论学习中心组召开11月集中学习(扩大)会暨习近平总书记视察江西重要讲话精神宣讲会,就习近平总书记视察江西重要讲话精神进行了学习宣讲,并学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,传达了省卫健委有关集中整治视频会议精神。院党委书记肖游章主持并讲话,院党委理论学习中心组成员及各党(总)支部书记参加。院党委委员、纪委书记刘志勇,机关第一党支部书记罗华威、机关第二党支部书记周剑琴依次作了重点发言。

肖游章对习近平总书记视察江西重要讲话精神进行了宣讲,他强调,要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,深刻体会总书记对老区人民的深情大爱,全面理解总书记对江西发展的战略定位,准确把握总书记对江西工作的重要要求,切实把总书记考察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,转化为推动改革发展的巨大动力、转化为担当实干的具体行动,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着总书记指引的方向砥砺前行,坚持传承红色基因,赓续红色血脉,奋力谱写医院高质量发展新篇章。

刘志勇就学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述谈了自身的心得体会。他表示,要推动医院高质量发展,要不断创新医院内部管理模式,要加强人才队伍建设,要营造良好的政治生态。各级党组织要坚持不懈推进全面从严治党和党风廉政建设,持续发力建设“清廉井大附院”;院纪委要服务大局,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

罗华威结合学习体会和岗位实际,就7月底以来医院推进医药领域腐败问题集中整治工作进行了交流发言,通报了医院扎实开展情况,表示将坚定按照省卫健委工作部署,在医院党委正确领导下,持续推动集中整治工作走深走实。

周剑琴结合自身工作实际,就如何协助好医院高质量发展谈了自身体会,表示继续通过廉政宣传、警示教育等多种形式,提升全院职工廉洁自律的自觉性,真正做到教育在先,约束在先,监督在先。(文图:周臻 审核:陈娟 彭晓露)