三甲评审——一周简报(二十五)
来源: 发布时间:2023-11-21 16:41点击数:

三甲评审药事组第一次联席会议召开

2023年11月15日下午,井冈山大学附属医院在全科楼二楼党员活动室召开了三甲评审药事组第一次联席会议,党委副书记郭欢、三甲办余乐科长、医务科王非非副科长、药事组督导专家、药剂科、疼痛科、妇产科、疼痛科主任及内审员参加会议,会议由药剂科主任肖勋立同志主持。

135C3

会上首先由药剂科、疼痛科、妇产科、疼痛科对各自自评打分情况进行说明,对工作的进度和存在的困难进行了汇报。三甲办余乐科长对三甲评审目前的工作进展进行了通报,并结合药事组的实际情况进行了分析,对今后工作的开展提出了富有建设性的意见。各部门通过现场讨论、协商,解决提出的问题。

15517

郭欢副书记作总结发言,他指出,通过此次会议,各部门对负责条款进行了梳理,明确了今后工作的重点和难点,富有成效,在今后的工作中,一要统一思想,提高认识,进一步增强做好评审工作的责任感和使命感。二要肯定成绩,寻找差距,进一步明晰冲刺阶段的工作方向。三要加强领导,强化监督,进一步压实督导工作的各方责任。等级评审医院工作责任重大、使命光荣,是对医院医疗技术水平、医疗服务水平、科研水平、综合管理水平的一次综合展示,是对医院干部职工工作能力、精神面貌、工作作风的一次大检验。一定要有饱满的激情,攻坚的准备,必胜的信心,全力做好迎检工作,以优异成绩开启医院高质量发展新篇章!

医疗二组召开三甲评审工作会议

11月15日,医院评审医疗二组召开工作会议,会议由医务科丁小兵科长主持,医疗二组组长副院长黄玲出席会议。督导组成员、评审办专班人员、督导组专家等参加会议。

E875

会议首先由医务科针对本组评审责任条款准备情况、存在的瓶颈问题、条款自评情况等内容进行了逐一汇报。随后对条款的督导事项进行了内部分工,同时,组内成员对条款里的落实情况进行了讨论,明确了下一步的工作思路和方法。

D077

黄玲副院长肯定了督导组为医院评审评价工作付出的努力。他指出,在接下来的工作中,各位督导组成员更要深刻理解各自负责的条款内容,认真梳理实际工作过程中遇到的问题,制定有针对性的方案进行持续改进。他要求,要以评审评价工作为契机,通过加强医院内涵建设,把标准落实作为管理手段使其成为常态,持续提高医院的医疗技术水平和服务能力,做到评审工作与医院日常工作有效结合,真正实现以评促建、以评促优。

护理组开展医院评审相关内容督导

11月14日-17日,护理组陆续对普外科、骨科、胸外科、疼痛科、心内科、妇产科、介入血管外科、神经内科涉及到护理组的部分进行了督导检查。

10511

督导组从护理专科条款、科室培训、临床护理记录资料、护士应知应会、操作考核、护士交接班、病房患者的护理质量、访谈患者等多方面进行了督导。

1AAC3

针对存在的问题,督导组进行现场反馈、现场指导,要求能整改的科室立即整改,有特殊原因不能立即整改的科室按列出计划按要求限期整改。

院感组对重症医学科、手术室开展督导检查

根据三甲评审的要求,11月16日,院感组组织对重症医学科、手术室开展督导检查。

262FC

督导组按照评审细则中布局流程、培训考核、院感监测、消毒药械及一次性用品管理、复用器械清洗消毒灭菌、手卫生与职业防护、医疗废物管理、医院感染制度和措施落实情况等方面,通过现场查看、查阅资料、人员访谈等形式对两个科室工作开展情况进行了全面细致的督导检查。

2A4C8

督导组对科室工作中需要进一步完善之处提出了的意见与建议,要求两个科室根据督导情况进行整改,严格落实感控标准,切实做实做细各项院感防控工作,将各项院感防控措施持续落实到位,以实际行动确保医患安全。(来源:三甲办 审核:余乐 周臻 彭晓露)