我院隆重召开第一届职工代表大会第三次会议
来源: 发布时间:2010-05-05 15:16点击数:

429日,我院第一届职工代表大会第三次会议隆重召开,代表们听取并审议通过了古容芳院长所作的《2009年医院工作报告》,听取并审议通过了《医院财务工作报告》、《医院综合目标管理实施方案(试行)》和《医院岗位设置实施方案》。学校王伴青副校长出席大会并发表讲话,医院党委书记冀鹰和副院长张愈延分别致闭幕词和开幕词,副书记罗美华主持会议。院领导、各科室代表、教学人员代表及特邀代表共计81人参加了会议。

王伴青副校长代表学校向大会的召开表示热烈祝贺,同时肯定了医院2009各项工作所取得的显著成效,特别是顺利通过省卫生厅组织的等级医院评审,成功晋升三级甲等综合医院。标志着医院卫生服务能力和整体水平迈上了一个新台阶,医院管理走上了标准化、规范化、科学化的轨道,医院各项事业进入了新的发展时期,这是附属医院发展史上一个新的里程碑。面对医院今后的发展,王伴青提出了几点要求和希望:一是要继续深化改革,加快发展,努力提升医疗水平和服务水平,满足人民群众医疗需要;二是要以人为本,规范管理,兼顾公平与效率,充分调动干部职工和广大医务工作者的积极性和创造性;三是要发扬民主,重视和发挥广大干部职工的凝聚力和创造力,真正做到“民主办院、科教兴院、人才强院、依法治院”。他希望,附属医院要在党的十七大和十七届三中、四中全会精神的指引下,牢固树立科学发展观,解放思想,开拓创新,求真务实,锐意进取,为附属医院的平稳快速发展,为实现学校又好又快发展而努力奋斗。

大会征集到提案涉及医疗、科研、教学、职工福利等方面的问题。从这些提案可以看出,代表们讲大局、议大事,充分履行代表职能,积极建言献策,发挥民主管理作用。代表们对医院一年来取得的成绩作了充分的肯定,职工们正以饱满的工作热情,去努力完成医院部署的各项工作。

本次大会是一次民主团结、统一思想、继往开来、振奋精神的大会,更是一次群策群力共谋发展、求真务实的大会;是广大职工参与医院的民主决策、民主管理和民主监督的体现。在学校的关心、支持下,经过全体代表的积极参与和共同努力,顺利完成了预定的各项议程,达到了预期的目的。大会号召,全院各级部门、科室和广大干部职工、医务工作者在学校党委、行政的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,大力弘扬井冈山精神,不断巩固“创三甲”成果,加强医院内涵建设,深化科学规范管理,不断提升医疗服务质量,提高医院核心竞争力,为开创医院新局面而努力奋斗。(彭建兵)