我院召开党支部书记会议部署创先争优工作
来源: 发布时间:2010-07-17 08:52点击数:

78日召开深入开展创先争优活动动员大会后,医院党委又立即召开党支部书记会议。会上,古容芳院长对各党支部深入开展创先争优活动提出了具体实施意见,要求各支部书记结合医院的主要工作认真做好活动安排,组织党员学习和领会创先争优活动的目的、意义,要从自身工作中去找差距,开展批评与自我批评,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的“五带头”作用,每一个党员要成为医疗、教学、科研、管理及各项工作的优秀分子。

会上,罗美华副书记对前一阶段工作作了小结,并就下一阶段支部开展创先争优工作提出了具体要求:一是各支部召开党员座谈会,结合各自岗位职责,对照党员“五个带头”,展开批评与自我批评,认真剖析自己在思想上、工作上的不足,查找问题的根源;二是根据各支部工作特点,每个共产党员必须向群众作出承诺,接受群众监督;三是在党员中开展“弘扬井冈山精神,争当优秀医务工作者、优秀职工”活动;四是支部组织党员开展一次为群众送医送药、走访慰问等义诊活动;五是各支部推选一名党员参加医院党委举办的“创先争优从我做起”为主题的演讲比赛;六是组织党员参加医院党委举办的法律法规廉政教育知识讲座;七是强化党支部书记的职责,提高履行“一岗双责”的意识和能力,做好宣传工作,宣传身边党员的典型事例,宣传创先争优活动的先进个人,做好简报、院报及媒体网络的报道。

最后她强调,每个支部书记要以身作则,要使身边党员思想觉悟高于群众,业务技能强于群众,工作业绩优于群众,在创先争优活动中当先锋、作表率、保持党员先进性长效发挥。(黄丽华)