江西省人民医院与井冈山大学附属医院技术协作签约仪式隆重举行
来源: 发布时间:2011-01-08 17:00点击数:

18上午,江西省人民医院与井冈山大学附属医院技术协作签约仪式在井冈山大学附属医院隆重举行。井冈山大学校长张泰城与江西省人民医院院长时军共同为江西省人民医院协作医院揭牌,吉安市副市长左继生出席,井冈山大学副校长王伴青、江西省人民医院院长时军分别致辞。时军与井冈山大学附属医院院长曾常爱代表双方签约,井冈山大学附属医院党委书记古容芳主持,曾常爱宣读了合作协议,吉安市卫生局局长胡本池,江西省人民医院副院长李贇、郑海坚、古今海、黄清等出席签约仪式,井冈山大学附属医院领导及医护人员100余人参加了仪式。

王伴青在致辞中说,江西省人民医院与井冈山大学附属医院签订技术协作协议,标志着双方全面、深入的合作进入了一个新的阶段。我代表学校向出席仪式的领导和来宾表示欢迎,向关心支持附属医院建设与发展的领导和专家表示感谢。

王伴青说,江西省人民医院是一所在省内外享有盛誉的现代化医院,是集医疗、教学、科研、保健于一体的大型综合性三级甲等医院,技术力量雄厚,医疗设备先进,是江西省规模最大、实力最强的医院之一。多年来,省人民医院坚持“厚德精医,求实创新”的院训,秉承“救死扶伤,服务社会”的宗旨,为国家医疗卫生事业和人民的身心健康作出了巨大的贡献。

王伴青介绍了井冈山大学的基本情况和附属医院的基本情况。他指出,近年来,学校加大对附属医院的支持力度,使附属医院在医疗技术服务水平、专业技术力量、科学研究能力、管理制度建设等方面有了较大进步,2009年跻身三级甲等医院行列。

王伴青指出,江西省人民医院与我校附属医院结成友好协作医院,必将极大地促进我校医学事业的发展,促进我校附属医院医疗技术、服务水平和管理水平的提高。我们将以这次签约仪式为契机,充分借助江西省人民医院的人才、技术支持,加快推进附属医院的建设与发展,为促进老区人民的身心健康作出应有的贡献。

时军在致辞中,代表省人民医院全体员工,向参加仪式的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,向附属医院全体员工致以新年的祝福。

时军详细介绍了省人民医院的基本情况。他说,此次省人民医院和井冈山大学附属医院结为友好协作医院,必将实现优势互补、资源共享,为双方的医疗技术和服务水平的提升起到积极促进作用,为解决人民群众看病难、看病贵等问题起到积极促进作用,同时也必将促进双方医学学科的发展,促进管理和服务水平的提升。希望双方以此为契机,进一步加强合作,并在合作的道路上越走越远。

根据协议,今后三年内,双方将建立全面技术支持医疗协作关系,省人民医院重点支持井冈山大学附属医院心血管内科、心胸外科等领域的建设,以及开展双方需要的其他领域的合作。

17下午,江西省人民医院副院长古今海,副主任医师、医务科长徐志丹分别为附属医院全体医院人员作了两场题为《手术风险管理》和《侵权责任法解读》的学术报告。

18上午,江西省人民医院派出了泌外科、胸外科、呼吸科、内分泌科、神经内科、心内科、骨科、消化科、普外科等科室的16名医疗技术骨干在附属医院开展义诊活动。