一封除夕夜前送来的感谢信
来源: 发布时间:2011-01-30 17:08点击数:

(编者按:患者黄玉辉的爱人曾秋秀大娘在元月30日给医院办公室工作人员送来了感谢信。她再三嘱咐工作人员要将信送到院领导手中,也只有通过送来感谢信才能表达她们二老对附属医院的感激之情,尤其在黄玉辉康复出院的时候、在举家团聚的除夕夜前。)

尊敬的医院领导:

您们好!

我爱人叫黄玉辉,是原吉安汽运公司的一名司机。2011年元月25日半夜,他因突发胃出血休克,被井冈山大学附属医院“120”救护车接送至住院大楼九楼消化科,值班医生和护士快速地进行了救治。

住院期间,我爱人得到了主治医生延卫东,实习医生张艳玲,还有全科护士的精心治疗和照顾。我们是退休人员,家中独子在北京工作。看着爱人在死亡线上挣扎,我觉得非常无助,特别是过几天就是大年三十了,儿子因春运买不到飞机票和火车票,尽管我们千呼万唤,儿子仍然无法赶到我们身边。但是您们培养出来的优秀医务人员却及时为我们排了忧,解了难。

主治医生延卫东,以他那精湛的医术,准确无误地开好每一味药。为了消除病人及家属的心理阴影,他恰到好处地向病人介绍病情及对症下药的治疗方法,并亲自带我爱人做胃镜检查。每次进病房,看见延医生常俯下身子(患者病重时)认真倾听病人的感受和疑惑,并轻言细语地向病人反复告知,一一解答。我在旁边看了,泪水在眼眶里直打转。延医生不是亲人胜似亲人,不是儿子胜似儿子。实习医生张艳玲特别好,前后帮忙,及时当好延医生的帮手。护士们技术人人过硬,扎针恰到好处,大大减少了病人的痛苦。因黄玉辉是个老病号,常期静脉点滴,每一位前来打点滴的护士更加细心了。护士彭淑娇每次前来打针时,都要细看病人肿胀的手,并轻轻地在手上拍打血管,不时还关切地问是否有痛。徐玲、肖旭煦、尹青、贺红梅、朱倩宇、稂文玲,还有叫不上名的护士,她们都是病人的白衣天使,都是病人的贴心人。每天,护士们微笑地向病人走来,给病人打针送药,嘘寒问暖,病人做什么检查,到哪里去做,做时需要注意什么,解释得一清二楚。她们还经常询问病人的情况,病人有什么心事,她们会用让人觉得很舒服的语言宽慰病人。当然这也无形地增加了护士们的工作量,但她们始终是兢兢业业、无怨无悔。黄玉辉在医务人员的精心治疗和照顾下,一天比一天好得快。

院领导,感谢您们培养了许许多多的优秀医务人员,是他们给黄玉辉全新的生命,是他们给了黄玉辉康复的身体, 对此我们将终生难忘。

今天我爱人就要出院了,再次衷心地感谢您们!祝井冈山大学附属医院各位领导及全体医护人员春节快乐!

患者家属:曾秋秀

2011年元月30