来源: 发布时间:2016-01-08 18:14点击数:

1月6日、7日,井冈山大学附属医院(临床医学院)党组召开“三严三实”专题民主生活会。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,认真严肃开展批评和自我批评。校党委委员、纪委书记、医学部主任史胜平到会指导并作重要讲话,党委书记肖游章主持会议,院领导曾常爱、张愈延、邹亦平、罗美华、曾晓元、王政华、谭立宇、赖章贤、李观华、孟跃参加会议,各党支部书记及党员群众代表列席会议。
    6日下午,肖游章汇报了会前的准备工作,并代表院领导班子进行“三严三实”对照检查,认真查摆领导班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,从理想信念、党性修养、责任意识和落实“三严三实”精神等四个方面深入剖析根源,有针对性地提出了整改的具体措施。随后,肖游章带头作个人对照检查,各班子成员依次作对照检查,深入查找在不严不实方面存在的突出问题并剖析原因、提出改进方向,坦诚开展批评和自我批评。
    在听取与会同志发言后,史胜平对这次民主生活会进行了点评。他强调了民主生活会的重要意义,认为民主生活会是共产党的天才创举,做好了将有很大的受益,并就深化“三严三实”活动,进一步加强院班子建设提出了几点建议:一、“三严三实”活动成果要落实到推进具体工作中去;二、“三严三实”活动成果要体现于改进作风上来;三、“三严三实”活动成果要落到增进团结上,做到“三多一少”——多沟通、多补台、多提醒及少猜忌;四、“三严三实”活动成果要落到谋划未来上。
    最后,肖游章代表院党组作表态发言,会后将认真学习领会,认真贯彻落实史书记讲话精神,紧密结合实际,进一步加强院领导班子思想作风建设,科学安排好各项工作,切实转变工作作风,大胆创新,攻坚克难,努力推动医院(学院)科学发展、和谐发展、特色发展。